1. 当前位置:
  2. 首页>
  3. 信息公开 >
  4. 公开目录
  • 名  称对十三届全国人大一次会议第4488号建议的答复
  • 索 引 号000014672/2018-03075
    分  类其他生态环境管理业务信息
  • 发布机关生态环境部
    生成日期2018-07-29
  • 文  号
    主 题 词

对十三届全国人大一次会议第4488号建议的答复

王金南代表:

  您提出的“关于建立环境规划和法规费用效益分析制度的建议”收悉。经认真研究,答复如下:

  开展环境规划和法规政策费用效益分析,是十分必要的工作,对于提高决策科学性,在生态环境保护上算大账、算长远账、算整体账、算综合账,平衡和处理好发展和保护的关系等方面,都将发挥重要作用。

  一、我部相关工作进展

  近年来,我部将费用效益分析工作融入环境规划和法规政策制定全过程,在出台前深入调研论证,出台后及时跟踪评估,具有较好工作基础。

  (一)在部分领域探索推进环境政策法规的费用效益分析。我部先后组织环境规划院、环境与经济政策研究中心等单位,开展电力行业污染减排费用效益分析、《大气污染防治行动计划》实施费用效益分析、《水污染防治行动计划》费用效益分析等。这些分析结果对于完善相关政策机制、调整政策目标等发挥了重要借鉴作用。

  同时,我部自2016年以来相继出台并实施多项重大污染防治专项行动,包括中央环保专项督察、大气强化督查、饮用水水源地环保执法专项行动等。为分析这些专项行动的环境效益和经济效益、社会效益,我部组织开展了相关跟踪分析工作。在2016年和2017年,相关重大污染防治专项行动实施区域环境执法力度明显加强,对环境质量改善发挥了积极作用。同期,这些区域环境执法案件数量与当地采矿业、制造业、电力燃气及水的生产和供应业、建筑业等产业的工业增加值之间,具有较强的正向相关性。这有力证明了,环境执法力度越高,不仅环境效益越好,对经济可持续发展也具有正面促进作用。

  (二)持续强化重大政策法规出台前调研论证工作。政策法规出台前开展调研论证,有利于提前预判政策法规实施涉及的费用、可预期的环境效益、经济效益和社会效益,也有利于凝聚共识,为政策法规的实施创造良好条件和氛围。

  近年来,我部在重大政策法规出台前均深入推进前期调研论证工作。为推进环境污染强制责任保险制度建设,我部会同中国银保监会起草了《环境污染强制责任保险管理办法(草案)》。在起草过程中,我部会同银保监会,先后赴10余个省份开展专题调研,广泛听取地方有关部门、保险机构、投保企业等方面的意见。

  根据党的十九大报告关于“健全环保信用评价制度”工作部署,我部配合国家发展改革委,正在组织起草企业环保信用评价管理文件、法规或者规章草案。目前,我部已经组织广泛收集地方环保信用评价工作资料,深入江苏、山东、湖南等地开展实地调研,召开了大量讨论会、专家论证会、部门协调会、企业代表座谈会,听取了国家和地方发展改革、财政、税务等部门和部分企业意见。对该项制度的完善进行了充分地调研论证,并将调研论证成果及时体现在相关改革文件和法规草案中。

  (三)不断完善环境规划和政策法规实施效果跟踪评估机制。该项机制包含了对环境规划和政策法规实施过程中,相关费用效益的分析,有利于对环境规划和政策法规的科学性、规范性、可操作性、协调性、有效性等方面做出客观评价,为调整完善相关制度、提升实施成效提供重要依据。

  我部非常重视通过文献研究、抽样调查、网络调查、问卷调查、实地调研、召开座谈会或者论证会、专家咨询、案卷评查、相关立法比较分析等多种形式开展后评估。为深入落实《关于构建绿色金融体系的指导意见》,我部配合中国人民银行编制了《绿色金融改革创新试验区特色案例汇编》,梳理总结了浙江、广东、贵州、江西、新疆五省区绿色金融改革创新试验区的试点经验,建立绿色金融实施案例库,为复制推广绿色金融政策措施提供了经验参考。

  为更好发挥《“十三五”生态环境保护规划》(以下简称《规划》)的引领和约束作用,强化《规划》实施监测评估,我部组织建立了年度监测调度机制,并会同有关部门建立《规划》跨年度滚动实施机制,制定年度监测调度技术方案,组织开展年度目标、重点任务实施情况年度评估并向国务院报告;每年发布《中国环境经济政策报告》,持续跟踪分析绿色税收、绿色金融等工作进展,为持续完善相关政策措施提供了实践基础。

  二、下一步工作设想

  我部将结合您的建议,通过不断试点探索、总结提炼,推动形成环境规划和环境政策法规费用效益工作机制。

  (一)积极探索建立费用效益分析长效机制。我部继续组织环境规划院、环境与经济政策研究中心等单位,持续跟踪国内外费用效益分析进展,研究完善费用效益分析的基本框架、模型方法、调查方法等技术规范。同时,选择条件成熟的领域,开展费用效益分析方法的探索尝试,不断总结提炼形成科学有效的工作规程、评价标准和操作指南,进一步明确费用效益分析的目标原则、范围对象、任务内容、技术方法和工作机制。待时机成熟时,我部将研究出台系统完备的费用效益评估制度。

  (二)在重点领域研究制定费用分析技术规范。我部将充分借鉴国际费用效益分析经验,总结国内已有费用效益分析工作基础,在一些重点领域深化评估指标的研讨论证和试点应用,研究完善费用效益分析的基本框架、技术规范、模型方法和调研方法。

  (三)持续加强费用效益评估能力建设。我部继续加大对环境政策的费用效益分析工作的支持力度,切实加强费用效益分析研究机构、人才队伍建设,依托我部环境规划院、环境与经济政策研究中心等直属单位,有效整合部内研究资源,聚集外部研究力量,组建高水平研究队伍和专家人才库,构建环境政策费用效益研究的协同创新体系,提升我国环境政策费用效益研究水平。

  (四)探索建立费用效益评估案例库。一方面,我部将组织有关直属单位和第三方合作机构,深入梳理和分析已经开展的相关费用效益分析工作,逐步构建案例库。另一方面,指导有条件的地方,探索开展环境规划和政策法规费用效益评估试点,逐步建立地方费用效益分析案例库。

  感谢您对生态环境工作的关心和支持。

  生态环境部

  2018年7月29日

字号:[大][中][小][打印]仅打印内容