热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

吉林省向海自然保护区违法旅游经营设施已全部拆除 违法旅游经营活动已全部停止

   2018-12-24


  为全面贯彻落实中央生态环境保护督察组督察反馈意见,加大生态环境保护力度,提高生态环境质量,确保督察反馈问题及时、彻底、有效整改,白城市委、市政府举全市之力,强化措施,以更大的决心、更大的力度坚决抓好中央环保督察组反馈问题的整改落实。

  中央环境保护督察组在反馈意见中提出的“向海国家级自然保护区多年以来已在实验区建有多处旅游景点和服务设施,包括宾馆14处、小型餐饮38家”问题(序号67)。白城市委、市政府按照要求,认真进行了整改。截止到12月18日,向海自然保护区违法旅游经营设施已全部拆除,违法旅游经营活动已全部停止,即已完成整改任务。19日,白城市人民政府关于环保督察反馈问题整改任务(序号67)完成情况在相关媒体进行了为期7天的公示。

  为全面有效整改任务,白城市委、市政府制定了整改方案,多次召开会议专题研究和安排部署该项整改工作,市委市政府主要领导、分管领导、市督查指挥中心等有关部门多次到保护区开展督查检查工作。通榆县下发了《关于对向海国家级自然保护区实验区内旅游景点和服务设施开展联合摸底调查的紧急通知》《关于向海保护区14处宾馆和38家小型餐饮环保问题整改工作方案》,另外,通榆县制定了《向海国家级自然保护区核心区生态移民工作实施方案》,正在有计划地逐渐实施移民。

  目前,8处国有宾馆已全部完成拆除和垃圾清运工作,6处私营宾馆已去除宾馆功能化。38家小型餐饮(除停业外)已全部安装了油烟净化设施,修建了污水防渗井。旅游景点沙滩浴场已拆除、黄榆景区已取缔。

【字体:      】     打印本页    
0
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他