热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

贵州省2个县域分获第二批全国“两山”实践创新基地和国家生态文明建设示范区称号

   2018-12-20


  2018年12月15日至16日,中国生态文明论坛年会在广西壮族自治区南宁市召开。本次会议以“生态文明绿色发展——深入学习贯彻习近平生态文明思想 建设天蓝、地绿、水清的美丽中国”为主题。十一届全国政协副主席、中国生态文明研究与促进会会长陈宗兴,生态环境部党组书记、部长李干杰出席开幕式并讲话,广西壮族自治区党委副书记、人民政府主席陈武,广西壮族自治区党委常委、南宁市委书记王小东出席开幕式并致辞。生态环境部副部长黄润秋主持开幕式。

  开幕式上,生态环境部对第二批16个 “绿水青山就是金山银山”实践创新基地和第二批45个国家生态文明建设示范市县进行了授牌命名。贵州省赤水市被命名为“绿水青山就是金山银山”实践创新基地;贵州省仁怀市被表彰为国家生态文明建设示范市县。

【字体:      】     打印本页    
0
  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其他